|
カテゴリ:楽天レシピ
だから久しぶりに気まぐれ料理を作ってみました。 スープrisotto。 野菜はパプリカ・ナス・ネギを1センチ弱の角切りにして。 くこの実。 エビ。 とりのささみ。 ゴマ。 香草。 お米をたっぷりの水から火にかけて、チキンブイヨンと今回はアジアンテイストなので、和風だしをいれて、グツグツ。 そこに、具をいれて、お米ができたら、OK。 朝だから、スープ多めにすると、食べやすいよね。 お皿に入れて、最後に香草。 朝から元気になれるよ。 お水の量が不安だったら、スープストックを別に作って、少ないお水からお米をマゼマゼしてあげると、お水の加減が調整できますよ。 でも、ずっと、まぜまぜも、辛いけどね、、、。 具が無くても、スープのもとだけで、お米をリゾットにして、お皿にもったら、パルメザンチーズをかけてみてね。おいしいよー!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.09.18 22:14:44
コメント(0) | コメントを書く
[楽天レシピ] カテゴリの最新記事
|