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カテゴリ:楽天レシピ
すでに下湯でしてあくぬきもしていただいていたので、このこまやかな気遣いに感謝しながら、ルンルン気分で料理開始。 たけのこを包丁で切る手の感触がたまらない! そういえば、成田の山奥にたけのこの刺身を出してくれるそば屋があったな~!とふとおもいだしました~ 炊飯器にといたお米にお水をはり、椎茸とたけのこを入れて、最後にまるも食品の鰹節だしパックを入れて、約1時間水につけておきます。 パックを取り出して ご飯を炊きます。 それだけ。 お出汁がしっかりでていて、子どもたちも、何杯もおかわりしてくれました。 これは主人のお弁当。 もちろんたけのこ三昧です。 そういえば、このあたりでは(まるも食品)の銀色パックに入ったお出汁を見ませんねー。 一度使ったら手放せなくなった代物です! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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