|
カテゴリ:楽天レシピ
朝、ためしてガッテンを見ていた家族が、 「このハンバーグ食べたい!!」と駄々をこね?てきたので、 一度作ってみました。 材料は 牛・豚7:3のひき肉 麩 牛脂 牛乳 玉ねぎ バター 寒天 卵 付け合わせに にんじん・じゃがいも ソースに、 ブランデー ケチャップ ソース からし で、レシピはこちらを参考ください。→http://cgi2.nhk.or.jp/gatten/recipe/recipe.cgi?r_id=R20090422_01 で、かなりボリュームのあるハンバーグの出来上がり。 しかし、子供たちはこれをぺろりと平らげました。(200gはあるから、残すだろうと思っていたのですが、、、) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.04.30 09:21:28
コメント(0) | コメントを書く
[楽天レシピ] カテゴリの最新記事
|