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カテゴリ:楽天レシピ
四川麻婆豆腐です。 材料(4人分) ・木綿豆腐2cmの角切り、1丁 ・豚バラ粗挽き肉、100g ・白ねぎみじん切り、1/2本 ・にんにく みじん切り、1かけ ・中華スープ、1カップ ・サラダオイル ・豆板醤、大さじ1から2(辛さはお好みで) ・テンメンジャン、大さじ1 ・トウチジャン、大さじ1 ・醤油、大さじ2 ・ショウコウシュ、大さじ2 ・水溶き片栗粉、大さじ3 ・ラー油、適量 ・花椒(小さじ1からお好みの量で) A すべての材料を量り、準備しておく。 B 中華鍋を十分に熱する。 C 油を入れ、粗挽き肉を入れ、強火でいためる。肉の色が変わったら、中火にし、じっくりと肉をいためる。 D 肉が、パチパチと音を立て始めてきたら、豆板醤を入れて香りが立つようにいためる。 E そこに、にんにく、テンメンジャン、トウチジャンをいれ、おたまでよく混ぜる。 F 香りが出てきたところに、スープを入れ、ショウコウシュ、醤油、ねぎを加え強火で沸騰するまで炒め、そこに、豆腐を加える。 G グツグツしたら、水溶き片栗粉を回しいれて、豆腐が崩れないようにおたまで、全体を混ぜ合わせる。 H 豆腐に十分火が通ったら、お好みでラー油を入れて火を止める。 I 皿に盛り付けしてから、花椒粉をふりかける。 で、本格的、打ち出し中華鍋がほしいといいだしたパパでした。 でも、香りがよくって、おいしかったでーす。 また作ってね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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