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2011.06.11
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カテゴリ:楽天レシピ

今日のお昼はカルボナーラです。  

 でも、今日は生クリームを使いません。

別に買い忘れたわけでは無いのですが、このところメタボを気にする相方が作ろうと、どこからか作り方をマスターしてきたらしく。

私は助手。

   4人分

絹ごし豆腐 一丁

卵 2個

パンチェッタ(ベーコン) 4枚

ニンニクすりおろし 2つ分

しお、こしょう

パルメザンチーズ  

 1、絹ごし豆腐を良く水切りします。

2、豆腐をフードプロセッサーにかけます。

3、生卵、すりおろしにんにくも、豆腐に加え、さらに混ぜます。軽く、塩、こしょうをしたら、これで、ソースのできあがり。

4、パスタを茹でます。(ゆで時間マイナス1分)

5、茹でたパスタに、ソースをからめます。  豆腐臭さが出ないように、ソースは火をかけずに、手際良くパスタとあえるのがコツ。

6、仕上げに、こしょう、パスメザンチーズをかけて召し上がれ♪






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最終更新日  2011.06.11 19:35:04
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