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カテゴリ:楽天レシピ
今日のお昼はカルボナーラです。 でも、今日は生クリームを使いません。 別に買い忘れたわけでは無いのですが、このところメタボを気にする相方が作ろうと、どこからか作り方をマスターしてきたらしく。 私は助手。 4人分 絹ごし豆腐 一丁 卵 2個 パンチェッタ(ベーコン) 4枚 ニンニクすりおろし 2つ分 しお、こしょう パルメザンチーズ 1、絹ごし豆腐を良く水切りします。 2、豆腐をフードプロセッサーにかけます。 3、生卵、すりおろしにんにくも、豆腐に加え、さらに混ぜます。軽く、塩、こしょうをしたら、これで、ソースのできあがり。 4、パスタを茹でます。(ゆで時間マイナス1分) 5、茹でたパスタに、ソースをからめます。 豆腐臭さが出ないように、ソースは火をかけずに、手際良くパスタとあえるのがコツ。 6、仕上げに、こしょう、パスメザンチーズをかけて召し上がれ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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