今夜のおかずとECO
最近春野菜が根付きで出ているので、ゴソッと使っては、その根をプランターに植えています。写真奥中央に根三つ葉と空芯菜が水入りバケツに入っています。明日、ミツバの根と、空芯菜はプランターに植えようと思います。 手前のお野菜が、右が空芯菜。左がチンゲンサイの菜花。さあ、ゴーヤチャンプルとサーモンのカルパッチョ。材料はゴーヤ、チンゲンサイのなばな、空芯菜、きのこ、ニンジンとハム。ちなみに空芯菜は根がなくても、挿し木で育ちます。味付けはウェイパー、塩、コショウ、オイスターソースです。器に山のように盛りました。サケのマリネは刺身用さけ、新タマネギスライス、キィーウィソースに今日初めて使うのが、日本食研http://www.rakuten.co.jp/kenshoku/の空と大地のドレッシングから「きざみ玉ねぎ」とオリーブオイルをかけました。なかなかこのドレッシングは美味しいですよ。挿し木はなかなか楽しいですよ。お試しあれ