|
カテゴリ:手作り
今日の夕飯で豆腐ハンバーグを作ろうと張り切っていたのですが・・・
見事に失敗しました。 の小間切れやきのこ類、豆腐をフードプロセッサーにいれ粗みじんにしたまではよかったけど、調味料入れていざ形づけしようと思ったら・・・ 軟らかすぎて形にできなーいここでミス発見 豆腐の水切りを忘れてた。そして豆腐も本来は木綿豆腐を入れるんですが、にあった絹ごし豆腐を使ったの。そしたらベチョベチョになった 仕方ないのでおたまですくって形にしたんだけどやっぱり軟らかくて裏返そうと思ったら崩れてただのひき肉状態。なので急遽キャベツをあわせてそぼろ炒め?にしました。あまったひき肉何か利用できないかと考えた結果、肉団子スープにしようと思いやってみたけど、ここでもすぐに崩れてしまいとりあえずは出したけど、味は最悪。めっちゃまずかったついてない・・・ 唯一うまくできたのはトマトのカップサラダです。 大きくておいしそうなトマトだったのでヘタの部分をふたにして中身をくりぬきささみと和えてみました。これはおいしかった お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作り] カテゴリの最新記事
|