1756948 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ええもん~おいしいもん

ええもん~おいしいもん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Category

Comments

ザロック333@ Re[1]:人参炒飯のレシピ(11/13) むつのはなさん、こんばんは~♪ >レシ…
むつのはな@ Re:人参炒飯のレシピ(11/13) こんばんは~ レシピ見たけどかなりこ…
ザロック333@ Re:Re:人参炒飯のレシピ(11/13) レヴィさん、こんにちは♪ >炒飯に人参…
Levi-@ Re:人参炒飯のレシピ こんにちは 炒飯に人参は欠かせません…
ザロック333@ Re:RE:レモン絞り器(11/07) レヴィさん、こんにちは♪ >レモンの5…
Levi-@ RE:レモン絞り器 こんにちは レモンの5キロって簡単に…
2012年06月24日
XML

        今年もトウモロコシ(ゴールドラッシュ)が到着。

        買ったのは昨年と同じ和歌山産。
        収穫してから翌日に届くので、新鮮そのもの。
        到着したその日に3本は焼きトウモロコシに。
        更に3本はそのまま茹でて翌日に頂きました。

        2箱8キロ買ったので、全部で20本入りです。
        大きさは2Lサイズ、実は先端までギッシリ。
        虫食いや傷みは皆無。
        とても立派なトウモロコシでした。
        それに実は柔らかくて、トウモロコシの味が濃厚、
        更に甘いのなんの、超~~美味しい♪ (=^¬^=)
        残りの14本も当日に全て茹でて実を取り外し。

        人によっては実を指で取り外すって人もいますが、
        このトウモロコシは実が柔らかく、指では潰れます。
        かと言って、市販のトウモロコシの実外し器では、
        ネットで検索して、実際に使っている所を見た限り、
        実がグチャグチャになったり、実は残り過ぎてたり、
        正直、どの器具も上手く取れないようです。
        やっぱり自分流の、包丁で根こそぎ外すのが一番。
        14本の実を取り外すと、手が疲れる疲れる。
        しかし根こそぎ綺麗に取り外せ、無駄が全くない。
        今年もそのまま冷凍保存いたしました。

        後は使用時に、冷凍されたトウモロコシをほぐし、
        そのままシチューやサラダにパラパラ入れるだけ。
        真夏なら気温で直ぐに溶けるので、冷たくて美味。
        市販の缶詰と違い、甘くて味がとってもいいので、
        クリームシチューに入れると更に美味しくなります。
        苦労した分、後は美味しく食べるだけ。
        うっしっし。(^田^=)











※ 今回、取り寄せたトウモロコシ ※











千客猫ランキング用:1千客白猫
↑↑↑
良かったら一票、お願いします。(*^_^*)










トウモロコシ(ゴールドラッシュ)2012
トウモロコシ(ゴールドラッシュ)2012.JPG


取り外したトウモロコシの実
取り外したトウモロコシの実.jpg







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012年06月24日 23時12分05秒
[取り寄せ~飲食料品] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X