1756554 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ええもん~おいしいもん

ええもん~おいしいもん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Comments

ザロック333@ Re[1]:人参炒飯のレシピ(11/13) むつのはなさん、こんばんは~♪ >レシ…
むつのはな@ Re:人参炒飯のレシピ(11/13) こんばんは~ レシピ見たけどかなりこ…
ザロック333@ Re:Re:人参炒飯のレシピ(11/13) レヴィさん、こんにちは♪ >炒飯に人参…
Levi-@ Re:人参炒飯のレシピ こんにちは 炒飯に人参は欠かせません…
ザロック333@ Re:RE:レモン絞り器(11/07) レヴィさん、こんにちは♪ >レモンの5…
Levi-@ RE:レモン絞り器 こんにちは レモンの5キロって簡単に…
2012年08月05日
XML

        今年も楽しみにしていた尾花沢スイカが届きました♪

        同じ尾花沢スイカでも特に美味しいここのお店。
        早くももう買いだしてから4年目です。

        今年も暑いから楽しみにしていました。
        それが届いたのですが、やけに重いから量ると、
        何といつも8キロ強なのに、今回は11キロです。
        箱の表示をみると、5Lサイズでした~♪
        スイカは良質だと、大きいほうが甘いから楽しみで、
        とりあえず冷蔵庫に入れる為、半分に切り分けて、
        ついでに生温い状態ですが、薄く切って味見。

        毎年のスイカは届いて3~4日すると、
        糖度15~16度くらいまで甘くなりましたが、
        届いた時に生温い状態で食べると、まぁまぁの甘さ。
        ところが今回、生温い状態から既にピーク時の甘さ。

        翌日、キンキンに冷えたスイカを食べてみましたら、
        さすがにこれは超~~激甘っ!!! ヽ(゜○゜=)ノ
        何と、皮の白い所にスイカの赤色が無くなるまで
        食べられるし、その部分の糖度が13度くらいある。
        更に更に! 中心部分の一番スイカの甘い場所だと、
        驚く程に甘い! 自分的な感覚で言うと18度です。
        今まで15~16度が最高レベルだと思ったのに、
        今回はもう経験した事の無い甘さ。
        いつも食べ終わると、甘くて美味しくてサッパリ!
        でしたが、今回は口の中が甘くて、のどが乾く~。
        まるで砂糖を振り掛けて食べてるみたいに甘くて、
        ちょっと甘すぎるくらい甘かったです。(^艸^=)
        でも美味しかった~~~、超~美味しかった♪♪
        あまりに美味しいので、親戚にもお裾分け。
        勿論、速攻連絡があって、大絶賛。
        あ~もう1個買おうかな~。  ヾ(^α^=) ププッ
        とまぁ~そんな尾花沢スイカでした~。
        今年は超当たり年なんかな? それとも偶然?
        今回、こちらのお店でフルーツ買いまくってるから、
        特別いいのを送ってくれたのかな~?!
        どっちにしても、美味しくて大、大、大満足です。
        スイカ好きな方、一度お試しあ~れ。 d(^∇^=)









※ 今回、取り寄せたスイカ ※











千客猫ランキング用:1千客白猫
↑↑↑
良かったら一票、お願いします。(*^_^*)









5Lサイズで11キロの、尾花沢スイカ2012
尾花沢スイカ2012.jpg


超~甘い尾花沢スイカ2012
超~甘い尾花沢スイカ2012.jpg







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012年08月05日 16時41分51秒
[取り寄せ~飲食料品] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X