1756542 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ええもん~おいしいもん

ええもん~おいしいもん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Comments

ザロック333@ Re[1]:人参炒飯のレシピ(11/13) むつのはなさん、こんばんは~♪ >レシ…
むつのはな@ Re:人参炒飯のレシピ(11/13) こんばんは~ レシピ見たけどかなりこ…
ザロック333@ Re:Re:人参炒飯のレシピ(11/13) レヴィさん、こんにちは♪ >炒飯に人参…
Levi-@ Re:人参炒飯のレシピ こんにちは 炒飯に人参は欠かせません…
ザロック333@ Re:RE:レモン絞り器(11/07) レヴィさん、こんにちは♪ >レモンの5…
Levi-@ RE:レモン絞り器 こんにちは レモンの5キロって簡単に…
2012年08月11日
XML

        沖縄県久米島産の天然もずくをお取り寄せ♪
        1袋500g入りが送料込みで1000円也。

        時々スーパーで3個パック100円を買いますが、
        味付けが化学調味料の味だったり、甘すぎたり。
        正直あまり美味しくないので、一旦洗い流し、
        新たに味付けしなおして食べてます。面倒だけど。
        それかたまに売られる味付け無しの沖縄産もずく。
        そのほうが美味しいけど、ちともずくが細い。
        そんな時に宣伝してて見つけたこの、もずく。

        宣伝によると、天然のもずくだそうです。
        同じようなところに出来てて、天然と養殖。
        どっちがどう違うのかよく分かりません。
        とにかく買って食べてみよう!と言う事で購入。
        発送が注文翌日と早いので、結構早く届きました。

        500g袋入りですが、袋にチャックが付いてます。
        だから使ったら後、チャックして保存できるし便利。
        もずくは塩漬けなので、常温で半年保存できるとか。
        使う時の塩抜きは、10分ほど水に浸けるだけ。
        とても簡単に塩抜き出来て保存もきくから良いです。

        そして食べました~♪ (=^¬^=)
        うんうん、美味しい美味しい♪♪♪
        市販のもずくより太くてコリコリプリプリ~。
        これが養殖と天然の違いでしょうか。
        良く分かりませんが、確かに食べ応えもあり美味♪
        500gくらい、あっと言う間になくなりました。
        よって新たに昨日、今度は1キロ注文!! (^艸^=)












※ 今回、取り寄せた、もずく ※











千客猫ランキング用:1千客白猫
↑↑↑
良かったら一票、お願いします。(*^_^*)









沖縄県久米島漁師の天然もずく500g
久米島漁師の天然もずく500g.jpg



天然もずくの袋裏表
天然もずくの袋裏表.JPG







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012年08月11日 19時49分53秒
[取り寄せ~飲食料品] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X