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カテゴリ:ご紹介したい一品
先日、亀山OLの後で買ってきた「伊勢うどん」。 お餅のような食感の、太いうどんを。 ほとんど、たまり醤油だけで食べる。 伊勢の名物料理です。 子供の頃、伊勢神宮に行って。 昼ごはんに食べて。 その時、その奇跡ともいえる美味しさに感動しました。 以来、いつも食べたいと思いつつ。 伊勢という、なかなか行かない場所でしか食べられない料理のため。 ずっと、食べられないでいました。 この度、実に20年ぶりぐらいに食べて。 改めて、感動。 うどんのもちもち感、濃い醤油の味がうまくマッチして。 絶品でした。 皆様も、伊勢のお参りの際には。 是非、お近くのうどん屋で食べてみてください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009年05月16日 00時36分32秒
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