ダッチオーブンで朝食
ダッチオーブンを買ってから毎日のようにこの鉄鍋を使ってます。今朝はパンなのでスキレットを使って目玉焼きを作ろう!油ひいて人数分の卵をぶち込み、蓋を閉めます。数分後・・・見た目は悪いですが、おいしい目玉焼きの出来上がり。ついでなので、お昼のパスタソースも作りましょう。オリーブオイルにニンニク、たまねぎを入れ、たまねぎがしんなりしたらホールトマトをドボッと。ふたを閉めればダッチオーブンが勝手に料理をしてくれます。うまくできました!お昼はアサリがあったのでボンゴレ・ロッソにしました。出来たてをガブりついたので写真撮るのを忘れましたが。。。サイコーに美味しかったです。そうそう、ガブりついた理由??ではないのですが。。。小麦粉の高騰の影響だかは謎ですが、スパゲッティーがマーマより大スキなディチェコ、No11の方が安いと言う目を疑うような現象がスーパーで起きていました。もちろんディチェコを買占め(笑) 本日のランチもディチェコです!変にツルツルしてなく、コシがあり味がある。やっぱウマいな~!!