Favorites
PR
Profile
kichi*
インテリア、ハンドメイド、子供の事などなど、私の気になることを綴っていこうと思っています
Category
Calendar
Freepage List
Favorite Blog
Comments
Free Space
< 新しい記事
新着記事一覧(全63件)
過去の記事 >
今月のパン教室は、12月ということで ドイツでクリスマス時期に食べられる「シュトーレン」でした。
先生が1ヶ月ラム酒に漬け込んだ ドライフルーツ(レーズン、オレンジピール、レモンピール、アンジェリカ)と 胡桃がいっぱい入っています (切り方が悪くって、ちょっとボロボロになっちゃいました) 先生お手製のドライフルーツのラム酒付けと、 最後に塗ったアプリコットジャムが良い味だしていて、 と~っても美味しかったです シュトーレンは、クリスマスまでの間、少しずつ食べていくものらしいので、 私もお茶請けとしてちょっとずつ味わいたいと思います♪ 涼しい場所で保管しておけば1ヶ月くらいもつんですって。 あと、我が家もクリスマスツリーを出しました 引越し間近なので、飾らないつもりだったのですが、 ムスメに出して欲しいと懇願されまして でも、飾りは去年と一緒 買いに行く暇が無かったもので・・・
パン教室(食パン) July 2, 2010 コメント(6)
パン教室(メロンパン) June 11, 2010 コメント(10)
パン教室(バケット)&クロックス March 12, 2010 コメント(8)
もっと見る