168616 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Favorites 

Favorites 

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

kichi*

kichi*

Category

Calendar

Freepage List

Favorite Blog

vega vega.さん
はなぴかりの日々 inapikariさん
『イケ弁』 トミリンリンさん
Smile Slow Life  ままろん94さん
楽しい弁当箱 たかぴーままさん

Comments

mippytan@ Re:花壇を拡張(09/16) ご無沙汰してました。 北海道では、あっと…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
ふみママ2323@ Re:花壇を拡張(09/16) これだけの広い花壇となると、大変だった…
うさこ☆1218@ Re:花壇を拡張(09/16) ま~♪かわいいお花♪うらやましいな~☆うち…
kichi*@ Re[1]:我が家の清涼剤(09/03) > うさこ☆1218さん ヒェェェ(&g…

Free Space

設定されていません。
December 4, 2009
XML
カテゴリ:パン作り


今月のパン教室は、12月ということで
ドイツでクリスマス時期に食べられる「シュトーレン」でした。

イメージ 1.jpg

先生が1ヶ月ラム酒に漬け込んだ
ドライフルーツ(レーズン、オレンジピール、レモンピール、アンジェリカ)と
胡桃がいっぱい入っていますきらきら

シュトーレン
(切り方が悪くって、ちょっとボロボロになっちゃいました雫

先生お手製のドライフルーツのラム酒付けと、
最後に塗ったアプリコットジャムが良い味だしていて、
と~っても美味しかったです目がハート

シュトーレンは、クリスマスまでの間、少しずつ食べていくものらしいので、
私もお茶請けとしてちょっとずつ味わいたいと思います♪
涼しい場所で保管しておけば1ヶ月くらいもつんですって。



あと、我が家もクリスマスツリーを出しましたクリスマスツリー

イメージ63.jpg

引越し間近なので、飾らないつもりだったのですが、
ムスメに出して欲しいと懇願されまして雫
でも、飾りは去年と一緒ほえー
買いに行く暇が無かったもので・・・

 


  

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  December 4, 2009 04:45:27 PM
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X