|
テーマ:食べ物あれこれ(50350)
カテゴリ:パン・お菓子・料理
今日はぶたハム作ってみました~
って鶏ハムの応用なんだけどね 砂糖をごしごしすり込んでその後、塩をごしごしすり込んで鶏ハムよしも少し長めに冷蔵庫でお休みしていてもらいました。 そしてお鍋でちょっとコトコトして夕方にできあがりました。 鶏ハムも美味しかったけど、やっぱり私はよりが好き~ 味見をしてみましたがぶたハムの方が私の好みかも… 子供たちにも感想を聞いてみましたが息子はぶたハム、娘は鶏ハムの方が好きだそです。 ぶたハムのスープで今晩のカレーを作ってみましたが…? 私にはいつものカレーと変わらないようなきがしました。 まっ、母に言わせれば私は味がわからないそうですからしかたないかも… でも、このぶたハムはレタス&トマトと一緒にベーグルに挟んで食べたら美味しいかも~ 明日、雪が固まっていたらレタスを買いに行ってベーグルを焼いてベーグルサンドを作ってみよう~ 今日は雪が解けて道路がグチャグチャで車がうまりそうだったからなぁ… 明日は気温が下がって雪が固まっているといいなぁ… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.12.27 22:21:19
[パン・お菓子・料理] カテゴリの最新記事
|