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カテゴリ:居酒屋
今夜は友人イチ押しの焼鳥<こっこ屋>へ♪
現地集合なので、キャナルでちょっとお買い物して てくてく歩いて5分くらい。 意外と近いんだね~♪ 知らなきゃ行かない場所だけど、予約した方が確実な店。 カウンターとテーブル席はどちらも掘りごたつなのでくつろげます♪ 目の前のショーケースには一目で新鮮さが伝わってくるネタばかり。 う~ん☆どれも美味しそう~! とりあえず。。。 メニューの赤文字のオススメ5品からいっちゃいますか☆ <すきみ> \180 <砂ずり> \140 首肉。こりこり感がたまりません! あまりの大きさにびっくり☆ <ささみ> \180 <とりきも> \130 超レアな焼き加減。 レアな感じで口の中でとろけちゃう。 トッピングのわさびが後からつ~ん☆ 今日の1番! <丸腸> \260 <つくね> \120 限定品なのであればラッキー☆ 塩とタレが選べます。 外はカリッと中はトロ~リ。 1個交換して食べました♪ 今日の2番!(ここまでがオススメ5品) <手羽先> \180 <ぼんじり> \160 串に刺さった手羽先は しっぽです☆ 初めて見たぞ~☆ 脂っぽくなく歯ごたえあり。 ここまで飲んで、食べたら結構お腹いっぱ~い☆ ちょっと席を立って戻ってくると、何やらお皿に乗ってるし! しかも、どれも珍しいものばかり。 半分こしながらパクパク。。。 私のお腹は限界を知らないのかしら… 上から <赤せんまい> \260 牛の胃袋。コリコリしててジューシー。 <みそ豚> \150 塩とタレもいいけど、時々みそ味もいい~♪ <ダルム> \180 豚の直腸。これは結構、脂たっぷりでジューシー☆ もう、ホントにお腹いっぱい! でも、締めのゴハンものも気になるよね… 軽く焼きおにぎり(\230)にしようかと思ったものの 2人がどーーーしても気になる2品に決定☆ 結果、この選択は大正解! <じゃこめし> \480 ここのじゃこめしはね~。ちりめん山椒なの! ちょっと京都っぽい。絶品です☆ 今日の3番! <とろろめし> \500 とろろはいつ食べても美味しいね~。 ウズラの卵がこれまたうれしい♪ 飲んで、食べて、たくさん話して、気づけば4時間も経ってる! 最終目指して天神のど真ん中へ。。。 タクシーでワンメーターだから、結構近いかも☆ ここは確実にリピートしちゃうな~♪ ◇福岡市中央区春吉2-2-2 (地図) ◇092-762-7007 ◇19:00-24:00 ◇定休日 月曜 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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