叉焼
いつも ありがとうございます。お世話になっております。 まだ きるちん の住んでいる所は雪が降っておりません。でも寒いです><;; 脂肪 燃焼するのは春~夏に延期でいいよね>< 季節で春が一番 好きな きるちん でございます。皆様 お変わりないでしょうか? さて 皆様ご存知の通り、お正月入る前、12月31日は、スーパーは お正月休みに入るので、この日の夜に、お肉などが半額で売られるんですよね。 そこで きるちんは、その時を狙って、半額品を買いあさり、家で冷凍保存しています。 その冷凍していた お肉で 先日、チャーシューを作りました↓こないだ、このチャーシューを使って、ラーメンを食べました^^ 雑な説明ですが作り方↓ ○まず、お肉が崩れないよう 紐で縛ります。 ○そして、お肉の旨味が逃げないよう、茶色になるまで、まわりを油で揚げます。 ○その後は、圧力鍋に 酒、砂糖、しょうゆ、みりん、水、しょうが、にんにく、ネギを入れ、お肉を入れて加圧します。(味付けタレは、お肉が浸るくらい) ○時間が経ったら蒸らして、味を染み込ませる為に時間をおきます。 きるちん は、圧力鍋で加圧し過ぎたせいか、お肉が柔らかくなり過ぎて、包丁で切るときに お肉が崩れそうになり大変でしたOrz;;; よって、チャーシュー作った日の きるちん からは、チャーシューの臭いが ぷんぷんと・・・・部屋もチャーシュー臭く(ry 変態な おっさんが、チャーシュー風味になっておりました。 噛まれてるよ。 では またノシ