職安
=辛味葱和え=~材料~ 葱 白髪葱、水にさらさない(今回は) 豆板醤 ラー油 (胡麻油も可) 醤油 ちょびっと もやし ゆでる きのこ ゆでる。細切り、ばらす 胡瓜 細切り プッチトマト 湯ムキムキ 白胡麻 軽くあたる~作り方~ 1・葱と豆板醤とラー油と醤油と白胡麻を絡める 2・ゆでた野菜は、冷やす 3・プッチトマトも冷やす 4・胡瓜も冷やす 5・1に2・3・4・を和えて出来上がり☆葱は、斜めの細切りのほうをお薦めするけど、野菜と今回は、和えるので同じ様な大きさにしました。☆野菜は、葉っぱでもなんでもいい☆豆腐にかけてもうまいっす☆マヨをちょび入れるとまた美味し♪今日は、バイクに乗って職安の説明会に行って来た。かなり、おやじとおばはんが多かった。そして、かなり態度がでかかった人(きてやってるみたいな人)と、おどおどしてる人(早く仕事を探しますって感じの人。つうか、真剣)の人がいた。いろんな人がいるなと思った。バイクにおやじが群がってうるさかったので、急いで出ようと思ったら、よろけてバイクを倒してしまった(大泣そしたら、群がっていたおやじは、さーっと引いて誰も助けてくれなかった。起こそうとしたら、いきなり軽く持ち上がったので、あれっと思ったら、手を貸してくれた人がいた。異国のお方だった。「大丈夫ですか?」って、声をかけてくれた。「ありがとうございます。ありがとうございます。」と、何度も頭を下げた。なんて、いい人なんだ!!それに比べて、くそおやじどもめ(怒乗って、エンジンかけたらおやじの一匹が言った。「そんなんじゃ~ライダー失格だな。ははははは」エンジンで聞こえないとでも思ったか、くそじじ~~~!!くたばれ(怒(怒足が太いだの足がとどいてないとか、うるせーんだよ!!職安きてるなら、さっさと職探しやがれ!!ほんと、ムカつく!!「くそおやじ、あたしゃ~~~、切れる世代なんだ!!切れるぞ!バイクで引くぞ!引いた後、蹴りまくるぞ!!」って、言ってやろうかと思ったけど、我慢した。取り合えず、また、職安に来なきゃいけないから(汗情けない・・・・・・(大泣その後、元同僚とお昼を食べようと走っていたら、雨が降ってきたので、いったん家に帰って、車に乗り換えて、待ち合わせ場所へ。そこのレストラン「めいんでぃっしゅ」ってんだけど、そこでランチをしたのさ。わちきは、日替わりの「唐揚げのチリソースがけ」いや~、甘~くて、ヒーってのが、美味しかった♪同僚は、「コロッケランチ」レモン型の大きいのが二枚のってるのだ。薄く作ってあり、カリッとホクホクなのだ。とっても美味しいのだ。久しぶりにここで、食べてホント美味しかった。ブ千切れた事を忘れるぐらい♪冬になったら、チキンホワイト何とかってヤツを食べるのだ。あれは、最高に美味い♪何を食べても美味しいから、ここは好きだ。また、行きたいのだ♪ふぁるこん、なぜか落ち着かず。