シーフードカレー
=シーフードカレー=~材料~ いか 切り込みいれて切る えび 背腸とる あさり 砂はかせ 白ワイン 人参 切る 玉葱 微塵 ホールトマト 微塵 大蒜 微塵 ブイヨン カレー素 2種類~作り方~ 1・沸騰した湯にあさりと烏賊と海老、白ワインを入れて、 あさりが口あけたら、火を止めてあさりといかと えびは、ザルにあげておく。 汁は、とっておく。 2・フライパンで大蒜と玉葱をいためて、そのあとに 人参を軽く炒める。 3・鍋にホールトマトと1の汁と2とブイヨンを入れて 人参が柔らかくなるまで煮る(焦がさないように) 4・カレーの素を入れる 5・食べるちょい前にあさり、いか、海老を 入れて温めて食べる。☆あさりは、剥き身の方が使いやすいかも☆えび、いか、あさりは、火を通しすぎないこと!!今日は、歯医者に行った。アゴの写真を撮りに。噛みあわせが悪いそうな。そんで持って、顔が少し曲がってきているのだ。コリャ~、なおさにゃ~ならんということで、時間とジェニをかけて治すことにした。しかし、ジェニが心配だ。一生懸命働かにゃ~ならんな~。ふぁるこん、冬眠一直線!