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カテゴリ:味付け塾
オニオングラタンスープ posted by (C)きママ 東北の被災地の方々の生活を思うと天国のような我が家であります。 暑さ寒さも彼岸まで、とは言いますが徳島でも寒いです。 春はそこまでと思いますが、気持ちがウキウキすることもありません。 しかしながら、自然は確実に春に向かっています。 ふきのとう・筍・新キャベツ・そして新玉ネギも 新玉でオニオングラタンスープをしてみましたが、 水分が多くてなかなかブラウンにならない、 グラタンスープには、新玉は合わなかったです。 (作り方) 玉ねぎ2個分をスライスし、サラダ油で炒める。 s-1Sample01 posted by (C)きママ 焦がさないようにブラウンになるまで気長に炒める。 s-2Sample01 posted by (C)きママ いりこと昆布ダシに入れて10分くらいさらに煮、塩・コショウで味を調える。 s-3Sample01 posted by (C)きママ スープ皿に↑を注ぎ、春菊をちらし、焼いたフランスパン(食パンで代用)を入れて s-4Sample01 posted by (C)きママ チーズをトッピングして、オーブン180度で10分ほど加熱 s-5Sample01 posted by (C)きママ このグラタンスープ、体の芯から温まります。 *春菊がポイント!香が良いですよ。 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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