1214580 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

海産物問屋「きママ」の細腕繁盛記

海産物問屋「きママ」の細腕繁盛記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Profile

きママ

きママ

Favorite Blog

イノシシよけは草が… ミーシャ1225さん

7/14「勘三郎が愛し… ききみみやさん

Que sera, sera 英玲さん
ようこそ、ハーブの… english-rose420さん
雑読と料理と勉強と ヨダさん
そうだ坊主になろう… ヒロ伊藤さん
子ども110番の家… ドタコンポさん
ちび子の旨いものパ… ちび子113さん
余生 唐破風さん
やんちゃぼうずの毎日 SmamaSmamaさん

Comments

左車区@ Re:松永和寿三郎氏逝く・・・・・・(08/03) https://www.youtube.com/watch?v=kte_8Ur…
マイコ3703@ 実は更新の度に見てました(笑) 普段はコメントしないのですが惹かれてコ…
ミュウミュウ 店舗@ lyhkkvynr@gmail.com カッコいい!興味をそそりますね(^m^) ミ…
TOMO84@ Re:おもてなし料理(03/10) これはどこかのレストラン料理ですか? ま…
寒蘭トヨ8739@ Re:ホームパーティー(02/16) オイチソウ~^^ 大勢で食べるのは良い…
TOMO84@ Re:ホームパーティー(02/16) オット・・・おっと~?旦那さまですね 今…
きママ@ Re[1]:お久しぶりぃね♩(02/11) basgaidoさん >今年もよろしくお願いいた…
きママ@ Re[1]:お久しぶりぃね♩(02/11) sunny-smile2005さん >ご無沙汰です。 >…
きママ@ Re[1]:お久しぶりぃね♩(02/11) TOMO84さん >こんばんは♪ >歌舞伎に興味…
きママ@ Re[1]:お久しぶりぃね♩(02/11) 幸歩小蔵さん >お久しぶりです。 > >歌…

Freepage List

2011.09.08
XML
カテゴリ:味付け塾

o0480064311469613517
o0480064311469613517 posted by (C)きママ

とくぎんトモニプラザ「きママクッキング」講座9月はイタリアン

スープは、桃の冷製スープ

難しのは、桃、完熟が適していますが、

桃もなごりの桃になっているし・・・

桃そのもののお味で微調整が必要です。

飲み物じゃなく、スープにならなければいけません。

トモニプラザのスタッフの方にも試食していただきました。

?何が入っているのだろ?

隠し味にヨーグルトが入ってますが、それを当てられないのはこちらの勝ち。

成功!


前菜として、塩豆腐のカプレーゼ

今ブームな塩豆腐を折り込んで、モッツァレラチーズもどきに、

トマトソースにバジルでカプレーゼ

o0480064311469613813
o0480064311469613813 posted by (C)きママ

メインは、ローストポークのジェノベーゼソース

頑張るのはオーブン
o0480064311469613846
o0480064311469613846 posted by (C)きママ

ジェノベーゼソース、松の実入りとピーナッツと二種作り、

お味を比べてみました。。。。そう変わらない。

だったら、手に入り安く、お安いピーナッツで十分だね。。。
ジェノベーゼ
ジェノベーゼ posted by (C)きママ

チーズは、パルメザンで十分だけど、

キッチンのハズバンドといわれるパルミジャーノ・レッジャーノをご紹介

それに、この値段で(2000円ですけど)こんな高級食材が出ると言うところをアピール

(;^^)ヘ..


o0480064311469613632
o0480064311469613632 posted by (C)きママ


お魚は、鰺のフリット・ダイスサラダ添え

ダイスサラダって?これですよこれ、

エンダイブって食材もポピュラーでないからお勉強

平たくいうと日本の白菜のようなもの。

ここで押さえて欲しいのが、ヴィネグレットソース

o0480064311469613655
o0480064311469613655 posted by (C)きママ

お魚は、トレトレピチピチの平アジ。

台風の後なのでどうかな~と心配していましたが、あって良かったぁ~ホッ!

ソースは、蜂蜜1:粒マスタード2+レモン汁タラリンチョ
o0480064311469613766
o0480064311469613766 posted by (C)きママ

デザートは、桃のコンポート

ミーシャさんからお取り寄せのおどろきの桃

既に、コンポート(堅い桃が良いですね)にして瓶詰めしていましたが・・・

ジュレを作ってクラッシュしてトッピング

美味しい!という声とほころぶ笑顔。

o0480064311469613571
o0480064311469613571 posted by (C)きママ

美味しいものは、人を笑顔にしますね。スマイル

そして、自分で作るのはなおさらです。

リピーターの方、そして新人さんも和気藹々。

そんな中、さらに嬉しいコメントをいただきました。

「センセ(←私のこと、歯が浮きます。お尻むずむずします)、

この前の鰹のたたきを両親にしてあげたのですが、美味しいと絶賛おかげさまで親孝行できました」

なんて泣ける号泣ことを言ってくれます。

頑張る素です。

*ばたばたして写真を撮り損ねてしましましたので、こちら生徒さんから拝借(了解済み)いたしました。



きママロゴ大

人気ランキング人気blogランキングへ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.09.08 22:33:33
コメント(10) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X