|
テーマ:食べ物あれこれ(50368)
カテゴリ:味付け塾
■玉ねぎのドレッシング■ 玉ねぎ 小半個(適宜なざく切り) オリーブオイル 1/3C 酢 大さじ 2強 塩 黒粒こしょう 3 posted by (C)きママ ブラウンのハンドブレンダーで各般するだけ。 4 posted by (C)きママ サラダのドレッシングはもちろん、お肉にも魚のソースとしても あっさりと美味しいです! 野菜のマリネにも 野菜(きゅうり・かぶ・パプリカ・人参・セロリETC)を大きめにカットして、 ポリ袋に入れて、玉ねぎドレッシングを入れ、 さらに、スパイス屋さんのピクルスの素加えてもみもみ *ローリエや赤唐辛子を入れても良いですよ。 1 posted by (C)きママ 一晩置いた味をなじませます。 玉ねぎドレッシングでマリネされた野菜は、味が絡みあって美味しい! 2 posted by (C)きママ いくらでも食べられます、野菜が。 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[味付け塾] カテゴリの最新記事
|