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テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:味付け塾
o0480064311559024680 posted by (C)きママ o0480064311559025380 posted by (C)きママ 10月のとくぎんトモニプラザのお料理講座 一日目は、マックスの12名で、調理台3台でやりました。 動線悪いし、どたどたになったことを反省。 二日目は、キャンセルが3人出ましたので、5人で和気藹々 ちょうど良い人数かと思います。 今回押さえて欲しいのが、 いりこ出汁たっぷりな「ゴマだれ」 あたり鉢で、ガムバル o0480064311559024564 posted by (C)きママ IMGP0152 posted by (C)きママ o0480064311559024349 posted by (C)きママ これが、さらっとしたゴマだれで美味しいのん? 好評でした。 そして、簡単なポン酢に、 塩ポン酢、この時期、徳島ならどこのご家庭にもごろごろあるすだちを使って うまうまな塩ポン酢 これまた、大好評。 前回のロシアのNさんのお友達Mさんもご参加くださって、 長身の美人なので、存在感あり、インターナショナルな感じ。 IMGP0150 posted by (C)きママ みなさん、真剣に取り組んでいるでしょ。 IMGP0159 posted by (C)きママ 秋の薬味は、 シシトウを入れてみました。 シシトウ、生でもだいじょうぶなんですか?との声 種を取り輪切りに刻んでオッケーです。 薬味を水にさらして、キッチンペーペーでやさしく水気をぬぐうと1週間は保ちます。 使い回し便利です。 o0480064311559024892 posted by (C)きママ お料理というほどのものでない「ピーマンとじゃこの酢の物」 ピーマンを千切りにして、塩もみし、さっと洗って水気を取り、 かえりちりめんを入れて、すだちの搾り汁で和えるだけ。 こういう副菜は簡単で重宝すると思います。 o0480064311559025116 posted by (C)きママ りんごのコンポートですが、 真ん中のと端二つのとでは、色が違うでしょ。 これは、ワインが違うのです。 o0480064311559025047 posted by (C)きママ 今回も「美味しい」の笑みが見られほっとし、 また、その笑みを励みに次ぎに頑張ります! ご参加いただきました皆様に感謝いたします。 それと、 当日やむを得ずキャンセルされた方、 キャンセル料が発生していると思いますので、 何だか申し訳ないな~ なので、自宅で補講させていただきますよ。 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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