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テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:味付け塾
ジャーマンステーキ posted by (C)きママ ジャーマンステーキって? 平たくいうと、「メンチカツ」 フライするのじゃなく、たっぷりめな油で焼いたもの。 それに、ドミグラスソースでいただきます。 ポイントは、 ミンチは、牛ミンチ7:豚ミンチ3 パン粉は、ドライじゃなく、生パン粉 気がつけば、生パン粉がない。 冷凍していた食パンをミキサーでクラッシュ。 そして、ステーキなので平たく大きめに形成。 フライパンの選択として、ステーキが泳ぐような大きさじゃなく、 きっちりと入るものを。 焼き加減は、竹串を通し、肉汁が澄んだらOK。 結構こげっぽくなるけど、ドミグラスソースをかけるので見た目はごまかせるかな。 肉派なオットですが、ハンバーグは好まず、 家では先ずしない。 なので、久々に味わうものなので新鮮に思える我が家。 そして、市場の競りで、太刀魚の3枚卸に加工したものが上がっていたので、 ゲッツ。 販売より内売りが多く(笑) 薄塩を施してあったので、そのまま酢の物にし、 後は、マリネにしました。 こしょうだけ(薄塩をしてあるので)をして、強力粉をはたき、からっと揚げて、 ドレッシングに漬け込みました。 Sample01 posted by (C)きママ 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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