|
カテゴリ:味付け塾
ローストビーフ posted by (C)きママ 豪華にヘレ肉の塊をいただきました。 全部をローストビーフにするにはもったないな~と 貧乏性が邪魔をし、ステーキ用にカットした残りをした。 がっつりしようと思っていたけど、ちとしょぼい感。 でも、4人~5人分は十分。 肉に、ニンニク・塩・コショウをすり込み、 セロリ・玉ねぎ・人参を敷いて、オーブンで40分のところ、 肉の熱さを考えて、35分にしてみた。 ローストビーフ2 posted by (C)きママ 結果 ふみゅ~40分でも良かったかと思う。 焼き上がったら、アルミホイルに包んでおく。 ローストビーフ3 posted by (C)きママ 野菜くずでグレービーソース作り 肉汁にワインに醤油を加え、野菜にバターを加え、 数分煮込んで、濾して、塩・コショウで味を調えてできあがり。 グレービーソース2 posted by (C)きママ 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[味付け塾] カテゴリの最新記事
|