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テーマ:食べ物あれこれ(50365)
カテゴリ:食べに行ったお店
お料理仲間とふぐコースを食べに行った。 何でも、山口県本場から朝10時に届くというふぐ。 先ずは、てっさ、透き通るような美しい身、皮もコリコリ。 お手製のポン酢でいただく。 当店の極上かつお節に昆布を使用。 柚酢とみりんと醤油を1:1:1 昆布とたっぷりのかつおを入れて3日三晩ねかせたもの。 お上品なポン酢だわ。 次いで、鍋ですが、具材は、白菜と豆腐と春雨 ネギも入ってたけど、ふぐの時は入れない方がいいんだって。 椎茸などのキノコ類もいれてない。 香りが邪魔するからね。 そして、唐揚げ。 結構大きな食べ応えのあるものだった。 抹茶塩でいただく。ぷりっとした身でしっかりしていた。 そして、本日メインな白子。 オーブンで焼いていた。 ねっととしたとろとろ感。 この感触は舌が喜ぶ、悦ぶ。 そして、このために参加しても良いと思う雑炊 なんともぉぉ~、ええお出汁がでている。 極上のほっこりである。 お腹いっぱい幸せいっぱいな主婦軍団。 もう夕食なんかしたくない。 そんなコトも予想できる程の主婦達は、 カレーを仕込んできたといふ。私も、私もと。。。 そういう私もであったが、その場では、私もというのは避けたが、 内心ほくそ笑んでいた。 昼間っからのふぐコースの贅沢にオット達に恐縮であるが・・・ 世のオット諸君! 主婦は昼間からこんなん食べております! ウィークデイの夕食がカレーの折りは、要注意ですぞ。ムフ 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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