テーマ:パンを焼こう!(15255)
カテゴリ:天然酵母の手作りパン教室
ホシノ天然酵母の
種おこしに挑戦しました。 我が家は寒いので 箱に入れて保温中です。 おそるおそる小麦粉と混ぜて仕込み開始 美味しく焼けました~^^ 教室では国産の はるゆたか と むぎまつり という 小麦粉を使うのですが、 今回はカナダ産の強力粉。 粘り気(グルテン)が強くてちょっと扱いづらい。 焼き上がりはキメ細やかで 小麦粉本来の甘みが十分引き出されています。 失敗が減ってきたよ~ 改心の出来! 発酵に丁度良い季節なのだなぁ・・・ ママの手作りパン屋さん スイートキッチン こだわり食材 572310.com 楽天店 プロフーズ マルサンパントリー ウルトラミックス お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.03.05 08:33:00
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