カレーってどっち?
こんにちは、仙台の「串かつ気ままや」です(^v^)【今日の日記】今日はなんとなくドンヨリした天気です。では今日の「おさかな定食」「かれいの唐揚げ」です。まず下準備・・・・やや小ぶりのまがれいを裏から切り目を入れて内臓をとります。塩を振ってしばらく置き、キッチンペーパーで水分をとります。からくり粉をまぶして黒い方を下にして170度で揚げます。表面が固まったら温度を160度に下げて5分間。できあがりです(^。^)ホンズ醤油をかけて「もみじおろし」のせます。問題は東北人は「カレーライスのカレー」と「かれいのから揚げのカレー」と発音の区別がありません( 一一)だから「カレー!」って言われるとどちらかわかりません(*_*)