鍋の季節(*^。^*)
こんにちは、仙台の「串かつ気ままや」です(^v^)【今日の日記】めっきり涼しくなりました。そうなると恋しくなるのが「鍋物」ですね(^.^)調査によると鍋といえば?(1) キムチ鍋…………… 4,648 人(2) もつ鍋……………… 2,400 人(3) 寄せ鍋……………… 9,580 人(4) カレー鍋……………… 459 人(5) その他……………… 5,420 人だそうです(多い順になってないのはなぜだ?)去年は「コラーゲン鍋」なんてのが流行ったけど今年は「トマト鍋」だそうです(*^。^*)具は肉でも魚でもいいみたいだし野菜も適当に入れて完熟トマトをつぶして入れるようです(*^。^*)和風ブイヤベースみたいなものかな?まずはどこかで食べてみて宴会メニューに加えようかな・・・(*^^)v