カテゴリ:おいしいつまみ!
スーパーなどでよく塩鯖なん見かけますが、どうやって食べるのかな?焼くのかな?なんて疑問に思い、購入したことがなかったのですが、先日夕方買い物に行く激安の塩鯖発見!これは試してみるしかない!と、思い切って購入。どうやって食べようかな・・・・・、ふと、北欧のニシンの酢漬けをイメージ。加熱してヨーグルト、フレッシュミントで和えて爽やかなデップ風に。アボカドを添えてパンにのせてカナッペのように。美味しいおつまみになりました。 つくり方 塩鯖はあらかじめ電子レンジ、スチーマーで加熱し、冷ましてからヨーグルト、ミントでマリネして冷蔵庫で一晩寝かせます。 ボールにヨーグルトで漬けた塩鯖をほぐして入れ、ニンニクのみじん切り、きざんだミント、オリーブオイル、ヨーグルト、塩を入れて混ぜます。 切ったフランスパンに鯖のディップ、うす切りのアボカドをのせ、ミントを添えていただきます。 軽めの赤ワインに合います。 おすすめワイン 国産ワインコンクール 銅賞岩の原ワイン 深雪花 Iwanohara Wine Miyukibana Rouge お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012/07/24 07:59:13 AM
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