1523386 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2012/07/24
XML
カテゴリ:おいしいつまみ!
menu.jpg
DSC_3201.jpg
スーパーなどでよく塩鯖なん見かけますが、どうやって食べるのかな?焼くのかな?なんて疑問に思い、購入したことがなかったのですが、先日夕方買い物に行く激安の塩鯖発見!これは試してみるしかない!と、思い切って購入。どうやって食べようかな・・・・・、ふと、北欧のニシンの酢漬けをイメージ。加熱してヨーグルト、フレッシュミントで和えて爽やかなデップ風に。アボカドを添えてパンにのせてカナッペのように。美味しいおつまみになりました。

つくり方
塩鯖はあらかじめ電子レンジ、スチーマーで加熱し、冷ましてからヨーグルト、ミントでマリネして冷蔵庫で一晩寝かせます。
ボールにヨーグルトで漬けた塩鯖をほぐして入れ、ニンニクのみじん切り、きざんだミント、オリーブオイル、ヨーグルト、塩を入れて混ぜます。
切ったフランスパンに鯖のディップ、うす切りのアボカドをのせ、ミントを添えていただきます。

軽めの赤ワインに合います。

おすすめワイン

国産ワインコンクール 銅賞岩の原ワイン 深雪花 Iwanohara Wine Miyukibana Rouge





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012/07/24 07:59:13 AM
コメント(0) | コメントを書く


PR

Profile

kimi_sommeliere

kimi_sommeliere

Free Space

別館ただいまOPEN
Annex.jpg
おすすめのCategory
nouveau.jpg
fr.jpg
w_menu.jpg
it.jpg
h_menu.jpg
es.jpg
s_menu.jpg
USA.jpg
paris.jpg
OG.jpg
cp.jpg
chili.jpg
その他の Categoryは
↓からどうぞ

Category

Freepage List

Archives

2024/11
2024/10
2024/09
2024/08
2024/07
2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02

Calendar


© Rakuten Group, Inc.
X