|
カテゴリ:料理 パン
1月14日 「茉優・翔」家庭菜園へお越しいただきましてありがとうございます。
今日は祝ごとがありお赤飯を作りました。 日々の暮らし No.5 お赤飯を作りました。 赤飯2 posted by (C)オスン6757 赤飯2 posted by (C)オスン6757 赤飯2 posted by (C)オスン6757★ 豆(ささげ)をたっぷりの水で煮ます。 沸騰してから10分くらいたった後、ザルで豆と煮汁に分けます。 煮汁は色ずけ用として使いますので冷ましておきます。 色ずけに使った煮汁は打ち水として使いますので、塩を煮汁に加えて とっておきます。
★ もち米を蒸し器に入れて強火で50分ぐらい蒸して出来上がりです。 赤飯5 posted by (C)オスン6757
早速試食(つまみ食い)をしてみました。 もちもちとして美味しお赤飯が出来上がりました。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理 パン] カテゴリの最新記事
|