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カテゴリ:料理 パン
2月22日 「茉優・翔」家庭菜園へお越しいただきまして有難うございます。 昨日収穫した冬野菜を使って料理を作りました。 我が家の野菜 NO.21
家族のだれもが大好きな箸休めです。
白ゴマはマヨネーズと合わせるとコクが出て美味しいです。
金時人参は葉とともに微塵切りしてチーハンの具としました。
緑の葉と卵の黄色、金時人参の朱色が色彩豊かで見た目も綺麗です。 金時人参の甘さが引き立ちパラットした食感でとっても美味しかったです。 今回はレンジが新しくなり火力調整がパワーアップして炒め物には最高です。
夕食は金時人参を細切りにして天ぷらで葉も美味しいと言うことでしたので人参葉と 春菊を天ぷらにしていただきました。
自家製揚げたての野菜の天ぷら最高... ♪♪ 美味しかった。
冷凍して置いたトマトを使ってスムージを作りました。 チーハンのスープの代わりにスムージが我が家の昼食です。
ターサイと油揚げで辛し和えにと思っていたのですが、更にハムを加えて
ターサイと油揚げとハムの辛しマヨネーズ和えにしてみました。 さっぱりとした食感のターサイと油抜きをした油揚げとハムの辛しマョネーズと
良くあってこれも美味しかった。 最後に別に辛しマヨネーズに白ゴマを合わせたらどうかしら... コクが出てさらに美味しくなったようです。
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