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「茉優・翔」家庭菜園ブログ

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2014年08月27日
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カテゴリ:料理 パン

8月27日    「茉優・翔」家庭菜園へお越しいただきまして有難うございます。
        
    パン教室に参加して野菜のパンを作りました。   
      星 日々の暮らし    No. 40    野菜のパン  

 

P1090152

 






   今回は楽しみにしていた野菜のパン作りでしたので張り切って行って来ました。



P1090147




   材料は   強力粉  300グラム  砂糖 45グラム  食塩 4.5グラム

     ショートニング  24グラム   イースト 4.5グラム 仕込み水 261グラム 

         給水は野菜(カボチャ・ニンジン)はミキサーにかけて液状にしてから使用する。 
     
         野菜と水は同分量にする。




   
P1090148



   仕込み水を少量ずつ入れながら手早くかき混ぜる。

   仕込み水は部屋の温度に合わせて温度の調整をする。

P1090150


    最初1~2分で生地の固さを決める。

 

    その後ショートニングを入れて良く混ぜる全体に混ざったら生地を作業台に 

    取り出し力強く叩きつける。 

    生地に艶が出たら(グルテンを確認)発酵室に入れて一時発酵をとる。

    捏ね上げ温度 28度  発酵時間 60分
   
    
    


    一時発酵が終了したら生地を目的の大きさに分割して丸めた後発酵室に入れて

    ベンチタイム15分程とる。

 



P1090144




     南瓜の餡です。 

 

 




  

P1090145


 

 

     ベンチタイムが終了したら中身の南瓜の餡を詰め周りに切れ目を付け

     発酵室に入れ発酵させる。

     発酵室温度は35~38度  約40分前後で発酵します。

     ふっくらとしたら玉子(全卵) ぬり 200度の温度で焼き上げる。

 




 
  

   

P1090153





   今回は南瓜の餡パンと南瓜ロール等をつくりました。



P1090154




     いつもですが焼き立ては勿論美味しですが、日にちが経っても

     美味しいパンなので、これから涼しくなりますので美味しいパンを作ってみます。手書きハート






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最終更新日  2014年08月27日 07時24分36秒
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