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カテゴリ:料理 パン
8月27日 「茉優・翔」家庭菜園へお越しいただきまして有難うございます。
今回は楽しみにしていた野菜のパン作りでしたので張り切って行って来ました。 材料は 強力粉 300グラム 砂糖 45グラム 食塩 4.5グラム ショートニング 24グラム イースト 4.5グラム 仕込み水 261グラム 給水は野菜(カボチャ・ニンジン)はミキサーにかけて液状にしてから使用する。 野菜と水は同分量にする。 仕込み水を少量ずつ入れながら手早くかき混ぜる。 仕込み水は部屋の温度に合わせて温度の調整をする。 最初1~2分で生地の固さを決める。
その後ショートニングを入れて良く混ぜる全体に混ざったら生地を作業台に 取り出し力強く叩きつける。 生地に艶が出たら(グルテンを確認)発酵室に入れて一時発酵をとる。 捏ね上げ温度 28度 発酵時間 60分 ベンチタイム15分程とる。
南瓜の餡です。
ベンチタイムが終了したら中身の南瓜の餡を詰め周りに切れ目を付け 発酵室に入れ発酵させる。 発酵室温度は35~38度 約40分前後で発酵します。 ふっくらとしたら玉子(全卵) ぬり 200度の温度で焼き上げる。
美味しいパンなので、これから涼しくなりますので美味しいパンを作ってみます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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