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カテゴリ:料理 パン
p>9月 24日 「茉優・翔」家庭菜園へお越しいただきまして有難うございます。
夏野菜と秋冬野菜を使って美味しい料理が出来ました。 我家の野菜 No. 133 料理 胡瓜
今年は胡瓜がたくさん収穫出来ましたので、美味しく胡瓜が食べられる料理を 色々試してみました。 簡単で美味しいただけた料理を紹介します。 材料 竹輪 4本 胡瓜 1本 セロリ100グラム 塩 小S 2/3 ササミ 2本 生姜細切り 2グラム 長ねぎ 1本 ごま油 小S 1 マスタード 大S1 1/2 酢 大S1 1/2 砂糖 大S1 醤油 大S1 塩小S1/3 作り方 1.胡瓜とセロリは包丁で叩いて斜め4ミリ幅に切りにしてボールに入れ分量の 塩を加えてもみ暫く置き、ねぎは斜めの細切りにする。 2.マスタードソースのマスタード酢・砂糖・醤油・塩を合わせる。 3.ササミは3ミリ厚さのそぎ切りにし竹輪は斜め2ミリの幅に切る。 4.熱湯に竹輪ササミの順に入れ火がとおったら取り出し水気をしっかりとり 別のボールに入れる。 5.1の胡瓜とセロリの水気を絞って4に加え生姜の細切り長ネギを混ぜ2で和えて ゴマ油を加えて器に盛る。 食べたい一品でした。 メモを掲載をしましたのでお試しください。
● 中華だれ 砂糖大S1 醤油大s2 酢大s2 ごま油大s2 イリゴマ大s2 中華だれで和えていただきました。 こってりととした、たれでしたが美味しかったです。 このたれは他の和え物にもあい重宝しています。
ねぎor 大葉(なくてもok)
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