|
カテゴリ:料理 パン
1月19日 「茉優・翔家庭菜園にお越しいただきまして有難うございます。
最近定番になりつつある料理 ローストビーフ丼、伊達巻 です。 NO.9 料理 山ワサビ・葱
作りました。ピリ辛が肉の脂とからみ合い、とっても美味しかったです。 この辛さは病みつきになりそうですね・・・
葱も自家製です。
< 材料> ・焼きのり・・4分の1枚 ・ローストビーフ・・・50グラム ・細ねぎ・・・適宜 ・山わさび・・・適宜 2、ローストビーフ、山わさび、細ねぎをのせる。 伊達巻
お正月に作った「伊達巻」が母のお気に入りになりまして 我が家の定番になりつつあります。 とっても簡単なので、皆さまのお宅でもいかがでしょうか ・・・
みりん 大S1 だし汁 大S3
〈作り方〉 1. ハンペンを細かく切る。 2. 材料をミキサーで1分攪拌する。 3. 薄く油を塗ってフライパンを熱し濡れ布巾にのせて粗熱をとる。 2を入れてフタをして表面が乾くまで弱火で15分 4. 巻きすにとり、巻いて、輪ゴムで両端を止める。 5. 冷ましてから切る。
固いものが苦手なお年寄りには、お勧めです。 私も残りを頂いています。 甘さも控えめで・・ 美味しいですよ。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理 パン] カテゴリの最新記事
|