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カテゴリ:料理 パン
1月28日 「茉優・翔家庭菜園にお越しいただきまして有難うございます。 今、雪が降り始めました。今年の初雪です。 あまり降らないでほしいですね・・・
ビタミンCをはじめ色々な栄養素がまんべんなく含まれています。 カロリーは100グラム当たり14キロカロリーでキャベツの1/3以下。 大きな白菜の株半分食べてもお茶碗一杯分の白飯とカロリーがあまり変わりません。 食物繊維も多くダイエット中にたっぷり食べても安心です。
この冬はタップリと白菜を食べていますので・・・ ダイエット出来たかなぁ・・・
これからは下の枝に出て来る側花蕾を収穫して行くことになります。
瑞々しいターサイも美味しいです。 ベーコンと炒めて美味しく頂きました。 今が甘みがあり一番美味しいほうれん草です。 今回はほうれん草の白和えを作りました。 木綿豆腐 1丁 ほうれん草 一把 (自家製です7株程で、約一把)人参・シメジ各80g ● 砂糖 大S11/2 ● 薄口しょうゆ 大S11/2 ● スリゴマ 大S2 ♢ 作り方 1 豆腐をざるに入れ水切りをします。 良く絞るようにしますが・・ ボロボロになるまで絞り過ぎないように・・ 2 ほうれん草は茹でて水にさらして3センチ程にカットし水気をよくしぼります。 3 人参は小さめの拍子切りしめじの大きいものは半分にします。どちらもラップをかけて レンジでチンし水けを絞ります。 4 豆腐を粗くつぶし●を全部入れてまぜて、野菜を入れて和えれば出来上がりです。
簡単で美味しい白和えです。 よろしかったら作ってみて下さい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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