|
カテゴリ:料理 パン
11月9日 茉優・翔家庭菜園へお越しいただきまして有難うございます。 近所の釣り人から大きな鱈を一匹戴きました。鱈は初めて調理するので どうしようか悩みましたが、とりあえず三枚におろしてみました。他の魚と 違い全体がヌルヌルし身がとても柔らかいので、タワシで綺麗に洗い、 悪戦苦闘しながらもやっと三枚におろしました やっと三枚におろしました。身が真っ白で綺麗ですね。 血のりを綺麗に洗い、チリ鍋用に切り身にし、塩もみして締めました。 ラッキーな事に白子がたくさん入っていました。雄だったのですね、こんなに 直ぐに湯通しして、氷水につけて、ひき締めました。早速、ポン酢で戴きました。
切り身はチリ鍋で戴きました。残ったものは冷凍保存しました。 熱々のチリ鍋は最高でした・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理 パン] カテゴリの最新記事
|