|
カテゴリ:料理 パン
3月17日 「茉優・翔」家庭菜園へお越しいただきまして有難うございます。
チーズケーキとクッキーを作りました。 日々の暮らし NO.20 ボール一つで作れるしっとり濃厚なベイクドチーズケーキを作りました。 材料 クリームチーズ 1箱 200グラム 卵 2コ 薄力粉 大S3 生クリーム 150グラム レモン汁 お好みで 生地 バター 50グラム ビスケット 12枚 (65グラム) 生地のビスケットは袋に入れてめん棒でつぶして置きます。 クリームチーズは室温にもどしておきます。 卵は溶き卵にしておきます。
ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて混ぜます。 最後に生リリームも加えお好みでレモン汁も加えて良く混ぜます。 型に流し込み軽くトントンと空気を抜いて・・・
我が家のオーブンでは 170度で45分焼いて出来上がりです。
それぞれ箱にメッセージと共に入れて主人が孫たちに届けました。 ありがとうのメッセージがありました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理 パン] カテゴリの最新記事
|