|
カテゴリ:料理 パン
6月14日 「茉優・翔」家庭菜園へお越しいただきまして有難うご
ざいます。 日々の暮らし NO.6 梅酒作り 一昨日友人からたくさんの梅を頂いたので、早速梅酒を作りました。 Sさんいつもありがとうございます。 使用するブランデーリキュールと氷砂糖を購入して来ました。 梅はヘタを取り除き水洗いし乾いた布で拭き取ります。瓶に梅と 氷砂糖を交互に入れリキュールを注ぎいれ完成です。今回は我家と 子供達2軒、合計3軒分を作りました。分量は梅1200グラム、氷砂糖 500グラム、リキュール1.8Lです。 梅干しは完成までに時間がかかりそうです・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理 パン] カテゴリの最新記事
|