|
カテゴリ:フレンチ
休みは外食したいのさ!
というわけで、外食三昧に思われているおいらだけれど、今年になって行けてなかったお店が あったんだ。 これでは、プチ常連とは言えないよー。 ホントはディナーに伺いたい店ナンバー1だけど、今回はランチで我慢だ。 駐車場が少ないからね、早い時間じゃないと車が停められないってことで、早い時間に到着。 と、おやおや、ひょっとして、、、。。。 ドアを開けると、 ギャルソンさん:「あー、一番乗り!」 やったね、一番乗りゲットしちゃった。 黒板に書いてる日替わりランチが二種。Aランチは肉。Bランチはパスタ。 しかも、この日はおいらの大好きなボロネーゼ。。。 迷った挙句、おいらにとっては初めてのソースかなと思い↓ 鶏もも肉のソテー・トマトとガーリックのレモンソースにしたよ。 ギャルソンさん:「きむぽんには、あっさり過ぎた?レモンを大量にもらったんだけど、ソース くらいにしか使えないくらいの小さいサイズだったから。」 さっぱりしてるけど、とっても美味しいよー。 それに、付け合せの春野菜がこれまた絶妙なんだよなぁ。 最初はまったりしてたんだけど、だんだんお客さんがやってきて、出前も重なっちゃったようで、 ギャルソンさん:「ホントはさ、今日から新しいスタッフが来る予定だったんだけど。。。」 あちゃちゃぁ。そ、そりゃまぁ。。。 ギャルソンさん:「一昨日面接したときにさ、ここの料理『食べたこと無い』っていうから、 タダで食わしたのにさー。」 あーあ、イマドキの若いもんは常識ないんだなぁ。連絡もなくばっくれかよ。 ヒマヒマで閑散としてるビストロよりも、活気あってお客さんが一杯のビストロのほうが、おいら にとっては魅了的だから、早く新しいスタッフが決まってシェフも落ち着いて料理に没頭できる ようになればよいのになー。 ずっと変わらない大好きなビストロであってほしいなぁって、心から思うよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009年02月23日 00時52分32秒
コメント(0) | コメントを書く
[フレンチ] カテゴリの最新記事
|