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カテゴリ:フレンチ
今年も一年、ほんとにお疲れ様でしたぁ。
なんだかいろいろあった一年でありました。 一時期、ブログも書く気が起きないくらい、精神的に落ちた頃もあったのは事実。 が、何となく復活し、ゆっくりのペースではあるが、再開している。 秋ごろからまた、いろんな問題がおいらの周りで起こってはいるけれど、 まぁなるようになるだろう・・・・ってね。 たまにこのブログで泣き言言ってもいいよね。 さて、やっぱり今年最後のブログだから、こういう画像で締めたいと思う。 昨日のビストロディナー↓↓↓↓ シェフからのお言葉で、選択した一品。 ブラウンマッシュルームのスープ。 クリスマスディナーで仕込んだメシューだから、初めて食べました。 言わずもがな・・・、うまいに決まってるし。 そして次も、シェフからのおススメの魚介のココット。 これが仕込み段階の画像↓ 上の画像が、こういう状態でおいら達の前にお目見えしたよ。↓ これをご開帳すると↓ 凄い良いニオイとともに、 オマール、蟹、ホタテ、甘鯛、トリュフが!! バゲットでスープ全部すくって食べました。 メインは、お連れさんと一致した意見で、鴨!! シェフ:「付け合せのポテトは、フォアグラの油を使ってるからね、うまいよ。」 のお言葉どおり、すばらしいものだったよ。 シェフ:「鴨も、好きな大きさに切ってみて。厚くても良いよ。肉の味がすばらしいから。」 はい、まさしく、感動しましたぁ。 そして、おいらがちょっとワインでご機嫌になったことで暴走してしまい、 鴨を食べ終わった後、かなりハイテンションで愚痴ともいえる相談タイムに入ってしまい、 おいらが落ち着くまでシェフが時間を取ってくれたようで、 タイミングを見計らってサーブしてくれたスペシャルパスタ。 毎年お任せで頼んでいるんだけれど、今年は生ハムだったよ。 そして、パスタを食べ終わると、 シェフ:「今年一年、よく食べに来てくれたからサービスするね。」 と、スイーツをサービスしてくれた↓ これも、クリスマス用に仕込んだ一品。 生クリームが超濃厚で、マジうまっ!! 最後に、、、、スイーツ四点盛りもオーダーし、カフェオレで〆て、 2010年の食べ納めでした。 今年も一年、ホント美味しいものに出逢えて、おいらは幸せものだったよ。 ありがとう。 一年、お疲れ様でした、おいらの胃袋さん。 来年も、いっぱいいっぱい活躍の場を与えるからね、頑張ろうね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011年01月01日 00時08分35秒
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