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2009.01.12
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カテゴリ:飲む!食べる!
新しい炊飯器を受け取りに行きました~♪

入荷まで3週間と言ってたから気長に待つつもりだったけど、

すぐに入荷したのね☆ラッキー♪



さあて、まずは…パン焼きましょうか(*^_^*)

炊飯器だから、試し炊きは普通はお米ごはんなのでしょうが

パンの発酵と焼き機能がついてるのが気になって~食パンダブルハート



炊飯器の説明書にのってるパンは、シンプルすぎて美味しくなさそう(笑)なので

あたしのいつものパン作りのレシピで作ってみました。



食パン材料・・・強力粉160g、ドライイースト小さじ4分の3、砂糖大さじ1と2分の1、

   塩小さじ3分の1、卵2分の1個+卵黄1個、水50cc、バター40g、スジャータ1個、
   
   スライスチーズ4枚


生地を作り、

右矢印一次発酵40度で25分

右矢印ガス抜きしてベンチタイム5分

右矢印四角に伸ばして、スライスチーズを入れて巻いて、6個に切る。

右矢印二次発酵40度で20分

右矢印炊飯器のお釜に、先ほど6個に切った生地を、お花のように並べる

右矢印炊飯器の『焼き』40分にセットしてスイッチポン!



やっぱりパン焼き専用のホームベーカリーとは全然違って、手がかかります。

ただオーブンの代わりに炊飯器を使う、ということですネ。

お釜を使って焼くから、焼き型がいらないのは便利かもひらめき



『なんだかいい匂いがしますネー』と、まりもが覗きに来ました目

お釜の中のパン食パン、見えますか~?

なかなか良い感じに出来上がりました(*^_^*)

明日は、取り説にのってる作り方で焼いてみようかな!食パン







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Last updated  2009.01.13 18:58:03
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