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テーマ:パンを焼こう!(15308)
カテゴリ:飲む!食べる!
入荷まで3週間と言ってたから気長に待つつもりだったけど、 すぐに入荷したのね☆ラッキー♪ さあて、まずは…パン焼きましょうか(*^_^*) 炊飯器だから、試し炊きは普通はお米なのでしょうが パンの発酵と焼き機能がついてるのが気になって~ 炊飯器の説明書にのってるパンは、シンプルすぎて美味しくなさそう(笑)なので あたしのいつものパン作りのレシピで作ってみました。 材料・・・強力粉160g、ドライイースト小さじ4分の3、砂糖大さじ1と2分の1、 塩小さじ3分の1、卵2分の1個+卵黄1個、水50cc、バター40g、スジャータ1個、 スライスチーズ4枚 生地を作り、 一次発酵40度で25分 ガス抜きしてベンチタイム5分 四角に伸ばして、スライスチーズを入れて巻いて、6個に切る。 二次発酵40度で20分 炊飯器のお釜に、先ほど6個に切った生地を、お花のように並べる 炊飯器の『焼き』40分にセットしてスイッチポン! やっぱりパン焼き専用のホームベーカリーとは全然違って、手がかかります。 ただオーブンの代わりに炊飯器を使う、ということですネ。 お釜を使って焼くから、焼き型がいらないのは便利かも 『なんだかいい匂いがしますネー』と、まりもが覗きに来ました お釜の中のパン、見えますか~? なかなか良い感じに出来上がりました(*^_^*) 明日は、取り説にのってる作り方で焼いてみようかな! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.01.13 18:58:03
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