220978 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

昨日今日明日か!

昨日今日明日か!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

明日か

明日か

Favorite Blog

やすらぎへの道 やすらぎ大沢さん
晴れときどきアドレス 亜土124さん
黒いバレエシューズ 菊江さん
クサノタヨリ すもも5970さん
こんにちは ILSNSDさん
オトナ女子の趣味&… rico*22さん
☆Lihilihi☆… 2co robinさん
Sweet Days hulagirl2006さん

Comments

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

2009.01.13
XML
カテゴリ:飲む!食べる!
昨日の『スライスチーズを巻き込んだパン』に引き続き、

今日も炊飯器で、『くるみ入り白いパン』を焼きました!



食パン材料・・・強力粉200g、ドライイースト小さじ1と3分の1(4g)、砂糖小さじ2、

       塩小さじ3分の2、水130ml、バター20g、マリーム大さじ1

       くるみ130g



今日は炊飯器の取り説にのってた『シンプル丸パン』をちょっとアレンジ。

(牛乳→水とマリーム。くるみを入れる。形をお花の形にする。)



生地を作って、10分こねる

右矢印一次発酵40度で45分

右矢印ガス抜き

右矢印生地を6等分して丸め、お釜にお花の形に入れる

右矢印二次発酵40度で30分

右矢印炊飯器の『焼き』コースで40分

右矢印ひっくり返して『焼き』コースで10分



そのままでも、バターを塗っても美味しかったですスマイルダブルハート

このパンは卵を使わないので、

卵にアレルギーのある、孫レン坊でも食べられそうです食パン



明日こそは取り説通りの『シンプル丸パン』焼いてみようかな!

パン焼きが楽しくて、とまりませんぽっ

あれ???あたしのダイエット生活はどうするんだ~~~ショック雫

明日は水曜日バレエデス♪








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.01.13 19:40:48
コメント(2) | コメントを書く
[飲む!食べる!] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X