|
カテゴリ:飲む!食べる!
以前、思い付きでクリームパンを作ろうとした時、 カスタードクリームをやわらかく作ってしまって、包みにくそうで、 クリームが作り立てだったので、こんな熱いクリーム包んだらイースト菌が死ぬかも?で、 だけど冷ましてたら生地が過発酵になりそうだったので クリームパンをあきらめたことアリ(^。^;) 今回は、最初にカスタードクリームを少し固めに作って、冷ましておいたので、 手際よく作れました。 パンの上にのってるのは、ひまわりの種。 美味しくできましたヨー(*^o^*) 本日の夜ご飯のおかずは チキンカツ、サラダ、切り干し大根(椎茸・油揚げ入り)、 パルメザンチーズ入り卵焼き(カスタードクリームに黄身を3個使った残りの白身を利用したので、白身率多し)。 白いご飯が合いそう~なメニューですが、 あたしと次女レイちゃんの主食は クリームパンでーす(o^∀^o) 男には許せない組み合わせだろーなー(^w^) 今日は夜7時半から、フラのレッスン! はりきって行ってきますっ! (`∇´ゞ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[飲む!食べる!] カテゴリの最新記事
|