令和4年10月18日(火)
この日は、先方のご都合で、夜の8時30分から打ち合わせ。
おいらの勤める事務所は、お相手さまの都合に合わせて、会議を設定することが多いのです。
終了したのが午後10時近く。
終バスには、間に合いました。ちょっと頑張った分、ご褒美ラーメンを食べて帰ろう!
新型コロナ感染が始まった頃は、飲食店は軒並み休業。ラーメンを食べるのにも苦労してました。
その後は、午後8時までの営業が続き、夜遅くのラーメンがなかなか食べられませんでした。
千種駅前の藤一番、24時までの営業になりました。深夜にラーメンを食べられるシアワセ、大事にしたい。
醤油のチャーシュー麺を注文。
ドドーンとチャーシュー麺、880円(税込)。
藤一番は、最近は醤油ベースのラーメンがお気に入りのおいらです。
チャーシューを集めてみると、そこそこの量になりました。
麺も、茹でる時に、ザルの中をきちんとかき混ぜてますし、丼にいれてからも、かえしてダマにならないように丁寧に作ってくれるラーメンです。
薬味のおろしニンニクをたっぷり入れました。明日、お腹が爆発💥しなければいいのですけど。
お会計で、968円の請求。
あれ?税込880円ではなかったかな?とレシートを確認したら、深夜料金が10%加算されていました。
確かに、店員さんの給料も、午後10時以降高くなりますから、コスト増の影響もあるのでしょうね。
それよりも、深夜にラーメンが食べられるシアワセを感じたいおいらです。
この日の夜の計量では、93.45キロ。
ようやく93キロ台に戻ってきました。