昨日の料理と歩数
昨日の朝食は黒糖入りテーブルロール(ヤマサキ)でした。ワンプレートでベーコンエッグ、ぶどうにイチゴ、シンプルでした。最近朝は控えめにお昼は作り置きの肉じゃががメインご飯肉じゃが卵豆腐梅干・しそ昆布味噌汁卵豆腐の袋に記入されてた「レンジで温めて食べる」これを実行出汁の味がより引き立ち美味しい 冷えてのより美味しいかもです。味噌汁は半端野菜のネギ三兄弟、玉ねぎ、長ネギ、アサツキでした夕食は魚介類の水炊き鱈・牡蠣・蟹つみれです。野菜類はある物を、豆腐、白菜、長ネギ、エリンギ、糸コンなどが入ってます。野菜室の整理に鍋、これはいけますよ鍋とほうれん草の白和えを堪能した後、卵かけご飯も食べちゃいました昨夜は晩酌も 本麒麟に酎ハイ(レモン)寝付きもよくグッスリでした昨日の歩数 4,756歩 今年の最高歩数 16,511歩( 1月 9日) 年間平均 7,699歩 最低歩数 260歩( 3月13日)コロナウイルスが全世界で猛威・・・。パピーもちょっと恐怖を・・・、外出は最低限、日々の食材を買いにスーパー、ドラックストア、たまにHCやペットショップに行くだけ、歩数目標の8千歩も無視状態になってます。マスクは手に入らないので店の出口に設置してあるアルコール除菌で入る時には手とカゴの持つ部分を消毒、出る際にも手の消毒、そして帰宅時に手洗い等で対策してます。これでちゃんと対策になってるのかはですが・・・。