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カテゴリ:お菓子
この夏はまったグラノーラ
市販のグラノーラ、結構高級~~ うちの事情では、100g100円以上は高いものとみなす で、家でドラフル色々入れたりして作ってたんだけど、 試しに原価計算したら… でも 私が食べたいっ お金をかければ、もっと美味しくできるのは分かってるけど、 なるべくコスト低く、楽しめるように手作り 最初は卵白の入ったレシピで作ってました 香ばしく、かりっと軽く仕上がる。。。のかな。多分~~ 卵白カット~ あとは、コスト上げてる はちみつ、油脂類 中国産はちみつは買わないようにしてるけど、国産がんがん使えな~い はちみつの代わりに、練乳使ってたけど、これもカットして砂糖だけに変更 油脂類抜いて、カロリーOFF アーモンドは、毎日取ると健康にいいらしいから…と言い訳して、たくさん入れたい~ だって、おいしいんだもんっ ココナッツは漂白されてるのが気になるけど、そんなに気を使ってる訳じゃなし、 好きなので1k買いで~ グラノーラ <約 天板2枚分> * オートミール 200 * アーモンド 100 * ココナッツロング 70 * ココナッツファイン 20 * 全粒粉 20 * 砂糖 60 * 豆乳 80 *ドライフルーツ 120 豆乳、ドライフルーツ以外のものをボールに入れて混ぜる 豆乳を入れて、全体をしっとりさせるようにする ドライフルーツを加えてざっと混ぜる 天板2枚に分けて、薄くひろげる 150℃で18分焼いて、全体を一度混ぜてさらに5分 天板に乗せたまま冷ます オーブンの温度、もう10度高めでもいいかなぁ。 オーブンによってかなり違うけど、ほんのり狐色になるまで アーモンドはスライスだと手軽だけど、美味しいのでホールを買って、縦に三ツ割 天板に広げた時に、ぎゅっと押し付けてから焼くと塊りになりやすいけど、 割とばらばらな仕上がり~ そのまま食べて、ほんのり甘いくらいなので、 砂糖を、キビ砂糖、黒糖などに替えたり、もっと増やしたりしても グラノーラはなんでもあり~なので 今日はちょいリッチ目~ってバター入れてみたり、蜂蜜使ってみたり、 あるいは、シナモンとかのスパイス入れたり、ココナッツパウダー入れてみたり ドライフルーツ超増量~~とか楽しめます 好みの味を見つけられるのが、やっぱり手作りの一番いいところ 食物繊維が豊富で、栄養価も高いらしいオーツ麦 楽天で~ アララ 有機JAS ジャンボオーツ800g amazonは送料無料なので一点でも(Amazonのアフィリエイトはしてないけど) アララ オーガニックジャンボ オーツ 800g ココナッツロングはスイートキッチンで ココナッツロング 1kg 10P04oct13 ココナッツのついでに、このお店のチョコ、チョコチップがお安い上に美味しい レビューを書いて10%OFF!!ベリーズ CPチップチョコ(チョコチップ) chp 1.5kg 製菓(お菓子作り)・製パン(パン作り) 10P04oct13 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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