288527 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

酵母な時間

酵母な時間

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

コメント新着

茶々2@ Re:久しぶりの酵母パン♪(02/02) きゃ~ コメントに気づかなかった(>_&…
コウキチ@ Re:久しぶりの酵母パン♪(02/02) 久しぶり♪忙しそうね~ 久しぶりに酵母パ…
茶々2@ ピッキーさんへ♪ >楽健寺もどき酵母の香りが気になります…
茶々2@ nikkoさんへ♪ 楽健寺酵母はりんご、長芋、人参、ごはん…
ピッキー@ こっちにコメントしようっと 楽健寺もどき酵母の香りが気になります!…

カテゴリ

バックナンバー

October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024
June , 2024

プロフィール

茶々2

茶々2

フリーページ

October 16, 2013
XML
カテゴリ:食べ物いろいろ♪
レシピブログで知った “フルブラ”

秋のモニターに応募したら届いちゃいました~
ブランデーって、ワインを蒸留して作られるんですね。初めて知りました目
  レシピブログモニター

アルコールはそんなに飲む方じゃないんだけど、お菓子に使うラム酒は大好き音符
ウィスキーって、大人の男性なイメージだったけど、
フレッシュなフルーツと合わせると、急に女性向きに感じられますねきらきら

今回は “秋の自家製フルーツブランデーレシピ” ということで

栗の渋皮煮を漬けちゃいます音符音符
(フレッシュな感じちゃうやんっ雫

  渋皮煮でフルブラ

栗の渋皮煮と、なんとなく合いそうな黒糖50gを追加~音符

しばし漬け込んで。。。 


 四つ葉 フルブラ栗カスタード 四つ葉
・卵        1個
・砂糖      大匙1半
・牛乳      100g
・小麦粉     大匙1
・栗のフルブラ  大匙1
・フルブラに入れた栗 3個

1.栗は刻んでおく
2.卵に砂糖、小麦粉を加えて、泡だて器で混ぜる
3.牛乳を加えて、中火にかける。
  泡だて器で混ぜながら、とろみがついてふつふつなるまで混ぜる
4.刻んだ栗を加える

  栗カスタード


簡単にできるように、全卵を使った簡単カスタード音符
火を通すので、アルコールが苦手でも大丈夫~
今朝はベーグルに挟んで頂きましたダブルハート
ブランデーがもっと主張するかと思ったけど、全然~
こっくり美味しい秋味カスタードダブルハート

そして、ベーグルと一緒に飲んだミルクティーにも、フルブラ入れてみました目
ほんのりマロン~~ダブルハート
黒糖とミルクティーの組み合わせも好きだし、これいけるわぁひらめき


他にも柿のフルブラも作ってます音符
どうやって使おうかなぁウィンク



サントリーブランデーV.O1本&漬け込み瓶1個が当たる!
サントリーブランデーV.O1本&漬け込み瓶1個が当たる!









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  October 16, 2013 10:56:47 AM
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物いろいろ♪] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X