|
カテゴリ:食べ物いろいろ♪
レシピブログで知った “フルブラ”
秋のモニターに応募したら届いちゃいました~ ブランデーって、ワインを蒸留して作られるんですね。初めて知りました アルコールはそんなに飲む方じゃないんだけど、お菓子に使うラム酒は大好き ウィスキーって、大人の男性なイメージだったけど、 フレッシュなフルーツと合わせると、急に女性向きに感じられますね 今回は “秋の自家製フルーツブランデーレシピ” ということで 栗の渋皮煮を漬けちゃいます (フレッシュな感じちゃうやんっ) 栗の渋皮煮と、なんとなく合いそうな黒糖50gを追加~ しばし漬け込んで。。。 フルブラ栗カスタード ・卵 1個 ・砂糖 大匙1半 ・牛乳 100g ・小麦粉 大匙1 ・栗のフルブラ 大匙1 ・フルブラに入れた栗 3個 1.栗は刻んでおく 2.卵に砂糖、小麦粉を加えて、泡だて器で混ぜる 3.牛乳を加えて、中火にかける。 泡だて器で混ぜながら、とろみがついてふつふつなるまで混ぜる 4.刻んだ栗を加える 簡単にできるように、全卵を使った簡単カスタード 火を通すので、アルコールが苦手でも大丈夫~ 今朝はベーグルに挟んで頂きました ブランデーがもっと主張するかと思ったけど、全然~ こっくり美味しい秋味カスタード そして、ベーグルと一緒に飲んだミルクティーにも、フルブラ入れてみました ほんのりマロン~~ 黒糖とミルクティーの組み合わせも好きだし、これいけるわぁ 他にも柿のフルブラも作ってます どうやって使おうかなぁ サントリーブランデーV.O1本&漬け込み瓶1個が当たる! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
October 16, 2013 10:56:47 AM
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物いろいろ♪] カテゴリの最新記事
|